Поиск
  • pr_lunch

6 бюджетных инструментов direct marketing

На случай, когда кроме пресс-релиза вашей компании есть чем поделится.

Когда Клиент говорит, что у него нет бюджета на продвижение, то я всегда задаю вопрос: пробовали ли бюджетные и доступные инструменты, например, реанимировать PR рассылку по вашей базе. Наверняка у вас есть база клиентов, и есть, что рассказать этим людям? Если они когда-то воспользовались вашим продуктом или услугой, то есть большая вероятность, что у них появиться желание приобрести ещё что-то новое от вашего бренда?! Осталось только донести эту информацию до них в любом удобном формате. Вот 6 наиболее распространённых и бюджетных способов.

1 способ. Newsletters: рассылка по базе клиентов и партнёров о последних новостях, акциях и жизни компании.

2 способ. Welcome letters: приветственные письма только что зарегистрированным на сайте компании пользователям с инфо о спец предложениях для новых клиентов.

3 способ. White papers: рассылка отчета/ выкладывание на сайте инфо бюллетеня компании по итогам работы за квартал/год.

4 способ. Опросный лист/анкета для уже существующих клиентов: рассылается в виде ссылки на онлайн анкету с вопросами о качестве сервиса/продукта и пожеланиях клиента, а также для определения социо/демо профиля целевой аудитории; рекомендуется проводить 1-2 раза в год.

5 способ. Trends letters: рассылка лояльным клиентам или новая услуга в виде подборки материалов о тенденциях развития сегмента клиента или его продукта в мире.

6 способ. Media monitoring: рассылка лояльным клиентам или новая услуга в виде подборки опубликованных в СМИ материалов или упоминаний/постов о компании или продукте клиента. Необходимо для введения дополнительного сервиса в области управления репутацией клиента или как элемент бонуса.




Просмотров: 0

PR  LUNCH  -  отраслевой образовательный подкаст о пиар кухне для PR специалистов и представителей малого бизнеса. Такой формат онлайн обучения можно совместить с бизнес ланчем. Почему «ланч» присутствует в названии?

Дело в том, что по статистике более 70% PR специалистов обедают за рабочим столом. Если пиарщик в обеденное время и покидает офис, то старается совместить с бизнес ланчем встречу с журналистом или клиентом. Это ещё раз говорит о том, что график у коммуникаторов достаточно плотный, каждая минута дорога, чтобы встроить продвигаемый бренд в информационную повестку, которая меняется быстрее, чем погода в Москве. Предприниматели также к обеду относятся по-деловому, ведь грамотно организованный ланч может стать залогом процветающего бизнеса и разумной экономии, например, если совместить трапезу с онлайн обучением или переговорами с партнёром.

В подкасте присутствуют мини-лекции по итогам проведённых тренингов, а также интервью с профессионалами отрасли: PR директорами крупных компаний, пресс-секретарями государственных организаций, маркетологами, экспертами рекламного комьюнити и предпринимателями. Удобный аудио формат интервью или тренинга позволяет совмещать полезную информацию с бизнес ланчем. Образовательные подкасты направляются в формате закрытой ссылки и сопровождаются презентационным материалом. По итогам тренинга начинающий специалист получает базу СМИ или инфлюенсеров для работы, а практикующий пиарщик - рекомендации для расширения нетворкинга.

©️все права на материалы сайта, а также бренд и концепция подкаст тренинга «PR LUNCH»  принадлежат Максимовой Валентине.